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Kulinarische Reise: Frankreich

Eine kulinarische Reise: Frankreich

Die französische Küche ist sehr bekannt und galt in der Neuzeit als eine sehr einflussreiche Landesküche und auch heute noch hat sie einen sehr guten Ruf. Die Haute Cuisine, gehobene Küche, enstand im 19. Jahrhundert in Frankreich. 2010 wurde das “gastronomische Mahl der Franzosen” sogar als immaterielles Weltkulturerbe von der UNESCO anerkannt. Genießen in Frankreich …

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Das Küchenlexikon

Das Küchenlexikon

Was ist eigentlich ein Amuse-gueules und wie fariniert man etwas? In der Küche gibt es jede Menge Fachbegriffe, die nicht jeder kennt. Die Kochmamsell will helfen und wird an dieser Stelle nach und nach Küchenfachbegriffe erklären. A à point: So nennt man es, wenn Gerichte auf den Punkt gegart sind. Abbrennen: Die Methode des Abbrennens benutzt man …

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Endlich wieder kochen?

Einfach wieder kochen?!

Wir kaufen teure Küchengeräte, haben tolle Küchen, es gibt tausende Kochbücher und immer mehr Foodblogs. Im Fernsehen laufen Kochshows und zum Geburstag werden Kochkurse bei Sterneköchen verschenkt. Vegetarisch, asiatisch, vegan, Molekularküche – wir kennen uns heute aus in der Welt des Kochens. In vielen Haushalten gibt es Induktionsherde, Entsafter, Zestenreißer und Nudelmaschinen. Wir wissen welcher …

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Mein wilder Kräutergarten

Mein kleiner (wilder) Kräutergarten

Seit Urzeiten wissen die Menschen, dass es viele Kräuter mit Heilkräften gibt. Selbst wenn man sich nicht so viel damit beschäftigt, so kennen die meisten Menschen doch Kräuter wie Pfefferminze, Kamille, Schnittlauch oder Basilikum. Außerdem schmecken Kräuter ganz fantastisch und können viele Gerichte toll verfeinern. Es gibt also mehr als genug Gründe, sich ein bisschen …

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Gehören Tomaten in den Kühlschrank: Obst und Gemüse richtig lagern

Gehören Tomaten in den Kühlschrank? So lagert man Obst und Gemüse richtig

Welche Obst- und Gemüsesorten gehören in den Kühlschrank? Und welche nicht? Dürfen Kiwis und Äpfel nebeneinander liegen? Und wie bleibt Obst am längsten frisch? Die richtige Lagerung von Obst und Gemüse ist wichtig. Werden die Lebensmittel falsch gelagert, verlieren sie schnell ihre Vitamine und verderben schneller. Wir haben mal ein paar hilfreiche Tipps zusammengestellt, wie man …

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Snacks: lecker und schnell zubereitet

Snacks – Lecker, gesund und selbstgemacht

Egal wie gesund man sich ernährt, ab und zu hat wahrscheinlich jeder mal Lust auf Snacks und Knabberzeug. Chips, Flips, Popcorn und Co. Diese verführerischen Leckereien kann man aber auch selber machen. Dadurch sind die meisten Snacks gesünder und sogar leckerer. Außerdem kann man viel besser genießen, wenn man vorher etwas gemacht hat. Süß-salzige Gewürznüsse …

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