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Agavendicksaft und Co. - lecker und süß

Agavendicksaft und Co. – Spannende Zutaten aus der vegetarischen Küche

In der vegetarischen und veganen Küche gibt es einige interessante Zutaten, die die Ernährung ergänzen und abwechslungsreich machen. Die Produkte sind aber so spannend, dass sie für jeden inspirierend sein können. Um einen kleinen Einblick zu geben, stellen wir an dieser Stelle ein paar dieser Zutaten vor: Agar-Agar  Das ist ein rein pflanzlichen Binde- und …

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Neue Blogthemen für 2014

Leicht ins neue Jahr – Rezepte im Januar und Blogthemen für 2014

Das neue Jahr beginnt bei vielen Menschen mit guten Vorsätzen. Oft sind auch ein bis zwei Vorsätze darunter, in denen es um Sport und Ernährung geht. Die Frauen- und Sportzeitschriften zu Beginn des Jahres haben neue Diäten, Sportpraktiken und Entgiftungskuren als Titelthemen. Man mag von Vorsätzen halten was man will, sich ein bisschen gesünder zu …

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Veganismus & Co.

Veganismus, Superfoods und grüne Smoothies – Ein Interview mit Franziska Schmid

Franziska Schmid ist Online-Publizistin, freie Journalistin und Autorin. Im Januar 2014 ist ihr erstes Buch „7 Tage grün – Grüne Smoothies & Rohkost“ erschienen. Sie schreibt außerdem einen veganen Lifestyle-Blog und hat uns im Interview verraten, warum sie sich vegan ernährt und was ihre persönlichen Lieblings-Superfoods sind. Du ernährst dich ja vegan und schreibst darüber auch auf deinem Blog Veggie …

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Perlgraupen, Reis & Co.

Perlgraupen, Reis & Co. – Ein Loblied auf leckere Beilagen mit Wurzener

Nudeln, Kartoffeln und Reis – das sind häufige Beilagen. Aber leider bekommen Beilagen oft nicht so viel Beachtung. Dabei sind sie eigentlich ganz schön toll und machen ein Essen erst komplett. Sie machen satt, bieten die neutrale Basis für vielfältige und ausgefallene Rezeptideen und enthalten oft auch noch wertvolle Nährstoffe. Ein Hoch auf die Beilagen …

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Superfood: Hype oder Heilmittel?

Superfoods – Hype oder Wundermittel?

Sie sind momentan sehr populär, viele Zeitschriften berichten darüber und jeder spricht davon: Superfoods. Chia-Samen, Goji-Beeren, Matcha, Weizengras etc. Manche sprechen ihnen regelrechte Wunderwirkungen zu, andere sehen darin nur einen Hype. Wir haben uns ein paar Superfoods mal genauer angeschaut… Braucht man Superfoods, um sich richtig gesund zu ernähren? Was sind Superfoods überhaupt? Lohnen sich …

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Kulinarische Weihnachtsgeschenke von der Kochmamsell

Kulinarische Weihnachtsgeschenke

Selbstgemachte Geschenke sind manchmal doch am schönsten und noch dazu originell und einzigartig. Und selbstgemachte kulinarische Geschenke sind noch dazu lecker! Wir hätten hier fünf kulinarische Geschenkideen: Süß-salzige Gewürznüsse Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 300 g gemischte Nusskerne (z.B. Macadamianüsse, Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln …) in einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten. Dann 20 g …

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Rübli Kuchen: lecker & frisch

Neues aus der Kochmamsell-Bäckerei: Rübli-Kuchen mit Frischkäse-Topping

250 g weiche Butter mit 200 g Zucker schön schaumig rühren. 4 Eier dazugeben und verrühren. 225 g Mehl und 2 TL Backpulver mit der Butter-Zucker-Ei-Mischung vermengen und mit den Quirlen des Handrührers verkneten. 150 g Walnüsse (oder gemischte Nusskerne) hacken und 300 g Karotten schälen und raspeln. Die Walnüsse und Karotten unterheben und gut mit dem Teig …

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